+7 (343) 227 00 14

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Как могут помочь оборонно-промышленному комплексу малые и средние инновационные предприятия.

Как могут помочь оборонно-промышленному комплексу малые и средние инновационные предприятия.

05.11.2018

Как могут помочь оборонно-промышленному комплексу малые и средние инновационные предприятия.  

29 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации было проведено заседание Круглого стола «О развитии кооперации предприятий оборонно-промышленного комплекса с малыми и средними инновационными предприятиями».  На заседании присутствовали представители государственной власти, руководители  предприятий и эксперты в области инновационного развития.

Как отметили участники круглого стола, мировой опыт доказывает, что наибольший эффект  в повышении конкурентоспособности крупных мировых производителей достигается за счет привлечения малых и средних предприятий. МСП  могут стать залогом успеха в конкурентной борьбе во многом благодаря внедрению инновационных решений. К примеру, доля аутсорсинга в компании «AIRBUS» выросла до 50%, в «BOEING» - 70%.

Что же касается малых и средних инновационных предприятий России, то участники круглого стола признали, что эти предприятия способны помочь в решении задач по импортозамещению, а ведь этот вопрос наиболее актуален сегодня для большинства крупных предприятий не только оборонно-промышленного комплекса.

Тем более, что сейчас в России начала действовать Федеральная целевая программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России". Импортозамещение через инновации», которая нацелена на  внедрение инновационных разработок в экономику страны.

Компания «Кавиант» - одна из тех компаний, о которых говорилось на круглом столе – наши инновации успешно применяются на крупных предприятиях нашего региона, в том числе и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК