+7 (343) 227 00 14

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Армия США разработала специальную гранату для борьбы с беспилотниками

Армия США разработала специальную гранату для борьбы с беспилотниками

12.02.2019

Как показал последний инцидент в аэропорту Гатвик, беспилотники становятся серьезной угрозой безопасности самолетам гражданской авиации. В связи с этим специалисты армии США приступили к созданию боеприпаса к подствольному гранатомету для уничтожения неизвестных беспилотников.

Экспериментальную 40-мм гранату разработали в арсенале Пикатинни в Нью-Джерси. Ее можно использовать с переносными гранатометами М320 с дальностью стрельбы в несколько сот метров, а также с более крупными МК-19 с большей дальностью.

После выстрела по мере приближения боеприпаса к беспилотнику сервопривод раскрывает носовой отсек, откуда навстречу цели с помощью пружины выбрасывается вращающаяся сеть площадью 6-9 кв. метров. Оказавшись в сети, беспилотник неизбежно падает на землю.

Сервопривод запускается от сигнала со встроенной платы управления, которая может дистанционно активироваться кем-либо на земле или с помощью встроенного датчика, реагирующего на приближение объекта.

По оценкам представителей армии, первые испытания показали более высокую эффективность боеприпаса по сравнению с дронами-охотниками, для управления которыми необходима специальная подготовка. Кроме того, один солдат может нести на себе несколько десятков гранат для уничтожения множества дронов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК