+7 (343) 227 00 14

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Интеграция промышленной и экологической промышленности - тема обсуждения на иннопром 2018

Интеграция промышленной и экологической промышленности - тема обсуждения на иннопром 2018

09.07.2018

В Екатеринбурге проходит 9ая международная выставка Иннопром. И в этом году отдельного обсуждения заслужила тема, которая крайне важна в работе НПФ КАВИАНТ - это интеграция промышленной и экологической политики.

В рамках ИННОПРОМ-2018 состоялась сессия «Наилучшие доступные технологии. Интеграция промышленной и экологической политики: приоритеты и механизмы» с участием директора «НИИ «ЦЭПП», руководителя Бюро НДТ Дмитрия Скобелева, заместителя директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Евгения Муратова, председателя Комиссии по энергетике, экологии и устойчивому развитию Общественной Палаты г. Москвы, заведующего лабораторией методологии энергосбережения НИУ МЭИ Евгения Гашо, руководителя проектов по охране труда, производственной безопасности и охраны окружающей среды «УК Полюс» Алексея Писарева и генерального директора «А1 – Энергоконсалт» Елены Кузнецовой.

Заместитель директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики министерства промышленности и торговли РФ Алексей Матушанский пояснил:
«С 2019 года предприятия первой категории, которые оказывают наибольшее негативное воздействие на окружающую среду должны будут в обязательном порядке получать комплексное экологическое разрешение. Первыми это должны сделать 300 предприятий определенных приказами зарегистрированными Минприроды России. По оценкам, объем инвестиций именно в природоохранное оборудование составляет около 750 млрд рублей. Конечно, это значительная сумма, поэтому уже в самом законе заложены определенные меры фискального характера для поддержки таких предприятия».


В разговоре о разработке нормативно-правовой базы по вопросу регуляции выбросов директор «НИИ «ЦЭПП», руководитель Бюро НДТ Дмитрий Скобелев рассказал, что сейчас готовятся новые постановления:
«Будет три постановления правительства. Одно из них будет определять, что мерить, второе будет определять где мерить, а третье будет определять как мерить. И под эти постановления будут еще сформированы национальные стандарты. Проекты трех этих постановлений, я думаю, вы увидите уже в августе на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов».


Дмитрий Скобелев также отметил, что за первое постановление отвечает Минприроды, а за два других - Минпромторг.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК