+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Кавиант поздравляет с Днем науки

Кавиант поздравляет с Днем науки

08.02.2018

НПФ Кавиант – инновационное предприятие. Мы уделяем большое внимание разработке и продвижению новых продуктов на рынке СОЖ. Одной из целей нашей компании является производство отечественных смазочных жидкостей, конкурентно способных на мировом рынке. Поэтому НПФ Кавиант с удовольствием поздравляет всех с Днем науки, который отмечается в России 8 февраля и желает Вам новых идей и глобальных прорывов.

День российской науки начали праздновать только с 1999 года. Согласно президентскому указу праздник официально закреплялся за 8 февраля, выстраивая тем самым исторический мостик между нашими и петровскими временами. Ведь именно Петр Первый подписал указ от 8 февраля 1724 года об утверждении Академии наук. Отсюда и памятная дата – день науки. Самое интересное, что название учреждения никак не поменялось, к Академии наук, в зависимости от исторических событий прибавлялись аббревиатуры и названия новых старых государств. С 1925 года учреждение называлось Академия Наук СССР, а с 1991 года Российская Академия наук.

Наша страна стала законодателем в целом ряде научных сфер. Мы первыми полетели в космос, сделали важные разработки в атомной энергетике и биосфере. Наши великие ученые получали Нобелевскую премию в самых разных областях. Первым из них стал знаменитый профессор Павлов за труд, в котором были описаны основы физиологии пищеварения. В день науки также стоит вспомнить о выдающимся биологе Илье Мечникове, получившим премию за работу по иммунитету. В 1978 году отечественный физик Петр Капица был отмечен Нобелевской премии за важнейшее открытие в физике, доказательство сверхтекучести гелия. День науки в России не пустое слово и не наследство советских наработок. Самым последним нашим ученым стал физик Новоселов, которого шведская академия наук отметила за исследования графена. Произошло это совсем недавно – в 2010 году.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК