+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Люди на Марсе – фантастика или программа развития ОАЭ?

Люди на Марсе – фантастика или программа развития ОАЭ?

15.02.2018

Космический центр Мухаммеда бен Рашида в Объединенных Арабских Эмиратах представил окончательный дизайн межпланетного зонда, который должен отправиться на Марс в рамках проекта по созданию на планете в 2117 году человеческого поселения. 

Презентация прошла в Дубае, один из поводов - Всемирный правительственный саммит по вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни.

С помощью этого зонда планируется провести всестороннее исследование атмосферы Марса. На нем будут закреплены солнечные панели мощностью 600 кВт. Космический аппарат оснастят спектрометром и тепловизором, которые будут фиксировать важную информацию о климате планеты. Изучение будет долгим, зонду предстоит преодолеть около 55 млн км, ученые должны будут понять, как меняется атмосфера планеты за сутки и за марсианский год. 

Примерно год назад в Дубае презентовали космическую программу "Марс-2117" и теперь Эмираты должны начать планомерную и долгосрочную работу для колонизации Марса. Проектный менеджер марсианской миссии Омран Шараф отметил, что предстоящий запуск зонда и программа имеют огромную важность, так как усиливают присутствие ОАЭ в международном космическом сообществе. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК