+7 (343) 227 00 14

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > На МКС впервые протестируют двигатели, работающие на йоде

На МКС впервые протестируют двигатели, работающие на йоде

22.11.2018

На МКС впервые будут протестированы новые электроракетные двигатели, работающие на йоде – эксперименты проведет российский экипаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), входящего в структуру Роскосмоса. 

Эксперты уточнили, что это будет первая проверка в реальных условиях космоса новых отечественных электроракетных двигателей, использующих йод в качестве рабочего тела. Между тем, разработка  ЦНИИмаш получит в дальнейшем широчайшее практическое применение: специалисты полагают, что уже через 3-5 лет йодные установки станут самыми распространенными и востребованными на рынке электроракетных двигателей. 

Сейчас же новинку предстоит протестировать в условиях реального космического полета, а именно на борту Международной космической станции – заявка на проведение испытаний находится на рассмотрении. 

Напомним, что сейчас в электроракетных двигателях в качестве рабочего тела используется газообразный ксенон. Специалисты считают этот вид топлива одним из самых высокоэффективных, однако вынуждены искать альтернативные варианты. Это связано с тем, что ксенон – редкий химический элемент, добыча которого весьма сложна, что в итоге многократно повышает стоимость топлива, и общих затрат на проведение космических полетов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК