+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Названы сроки запуска серийного производства первого российского электромобиля

Названы сроки запуска серийного производства первого российского электромобиля

29.11.2019

Сертификация первого российского электромобиля Zetta находится на финальном этапе, а запуск серийного производства машины планируется начать в I квартале 2020 года, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в комментарии для ТАСС.

«Мне коллеги докладывали, что она (сертификация электромобиля Zetta - RNS) находится на финальном этапе. Надеюсь, что это вот-вот произойдет. Производство они должны запустить в I квартале 2020 года. Обещали мне об этом первому доложить», — сообщил министр.

Ранее Мосгордума приняла законопроект, в частности освобождающий от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей, электробусов и иных оснащенных электрическим двигателем машин.

Согласно документу, льгота устанавливается на 5 лет — с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

Шасси «Зетты» было модифицировано из подвесок ВАЗ-2108 и ВАЗ-2110, а дизайн электрической «трехдверки» вдохновлен внешним видом кей-каров из Японии. Аккумулятор Zetta получит китайский – это GE Power Technology емкостью в 10-32 кВт/ч. Благодаря ему электромобиль сможет пройти на одном заряде от 200 до 560 км при загруженности в от 486 до 708 кг соответственно. Говорят, что разработчики предусматривают для «Зетты» и полный, и монопривод.

Каким будет российский электрокар?

В салоне Zetta смогут разместиться 4 человека. Управление будет осуществляться через планшет, расположенный на передней панели. При этом машина получит традиционный руль, но лишь для соблюдения сертификационных условий. Также в машину через заднюю дверь легко сможет попасть человек с ограниченными возможностями на коляске.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК