+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Новости партнеров: с Земли до МКС быстрее, чем из Москвы в Брюссель

Новости партнеров: с Земли до МКС быстрее, чем из Москвы в Брюссель

20.03.2020

Следующий российский грузовой корабль «Прогресс», запуск которого планируется в апреле, отправится к Международной космической станции по сверхбыстрой трехчасовой схеме, сообщил представитель пресс-службы Роскосмоса.

Запуск «Прогресса МС-14» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается на 25 апреля.

Для корабля «Прогресс МС-14» планируется двухвитковая (трехчасовая) схема полета к МКС.

Сверхбыстрая трехчасовая схема была успешно протестирована в 2018-2019 годах на трех грузовых кораблях «Прогресс».

В декабре 2019 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что отправка корабля «Союз» с экипажем по сверхбыстрой схеме произойдет «в ближайший период», и тогда, как он выражался ранее, космонавты окажутся на станции «быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя».

В январе 2020 года космонавт Олег Артемьев сообщил, что по этой схеме впервые может полететь корабль «Союз МС-17», запуск которого с экипажем МКС намечается на 14 октября.

Корабли «Прогресс» используются для доставки на станцию грузов для экипажа, топлива, кислорода, воздуха и питьевой воды. С 1978 года осуществлены 165 запусков кораблей «Прогресс» различных модификаций, три из которых не добрались до МКС из-за аварий ракет-носителей в 2011, 2015 и 2016 годах.

В настоящее время на МКС совершают полет россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. Планируется, что 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. Скрипочка, Морган и Меир возвратятся на Землю 17 апреля.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК