+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Новый сплав для авикосмической техники запантентован в России

Новый сплав для авикосмической техники запантентован в России

22.02.2018

Специалисты Всероссийского института легких сплавов запатентовали уникальный новый сплав для использования в авиакосмической, транспортной и судостроительной промышленности.

Новый материал, созданный на основе алюминия и характеризующийся высокой степенью электропроводимости, может использоваться для производства токопроводящих деталей и элементов.

По информации разработчиков, новый сплав обладает электропроводностью, в 1,11 раза большей, чем у прототипа, более высокой прочностью и текучестью – на 20 и 30 процентов соответственно. За счет таких свойств масса и габариты токопроводящих деталей может быть снижена примерно на 20 процентов, что особенно важно для авиакосмической промышленности.

Как сообщил заместитель генерального директора Всероссийского института легких сплавов Генрих Гарибов, сплав имеет уникальный состав, с дополнительным содержанием циркония и железа (0,15 и 0,06 процентов соответственно).

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК