+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Первая межконтинентальная телепортация

Первая межконтинентальная телепортация

21.09.2017

Австрийские и китайские физики осуществили первую межконтинентальную "телепортацию" частиц с помощью первого квантового спутника связи "Моцзы", который был запущен на орбиту в 2016 году. 

Китайским ученым удалось передать квантовые ключи со спутника на Землю на дистанции в 1,2 тыс. км., связать две разные точки на поверхности планеты на аналогичном расстоянии, и, кроме того, провести первые опыты по орбитальной квантовой телепортации, пишет "Regnum". Именно благодаря этому они смогли в 20 раз улучшить качество связи по сравнению с оптоволоконными системами.

После запуска спутника ученые совершили три важных шага для создания "квантового интернета". 

Ранее китайским спутником "Моцзы" впервые в истории была осуществлена успешная передача данных на Землю с помощью квантовой криптографии - метода, который теоретически исключает вероятность несанкционированного доступа к пересылаемой информации.

Напомним, два спутника связи вывела на орбиту Земли тяжелая ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane 5, которая стартовала в пятницу (00:56 субботы по мск) с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутники были выведены на орбиту уже спустя 47 минут после старта ракеты с космодрома. Первый спутник - Intelsat 37e принадлежит крупнейшей международной организации спутниковой связи Intelsat. Его задача - обеспечить высококачественную спутниковую связь в Европе, Латинской Америке, Северной Америке, Африке. Второй спутник связи - BSAT-4a, принадлежит японскому оператору связи B-SAT. Этот спутник должен передавать сигналы прямого телевизионного вещания на Японский архипелаг полностью. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК