Россия сохранияет лидерство в атомной энергетике

Главная / Новости / Россия сохранияет лидерство в атомной энергетике
12.10.2018

С развитием технологий реакторов ЗЯТЦ (замкнутый ядерный топливный цикл) и на быстрых нейтронах станет возможным сохранение за РФ мирового лидерства в атомной энергетике, сообщил Вячеслав Першуков, являющийся руководителем проектного направления "Прорыв", специальным представителем в Росатоме по научно-техническим и международным проектам.

Как уточнил Першуков на конференции Росатома по ядерной энергетике, начавшей в Томске 11 октября свою работу, РФ в мире считается лидером в развитии ЗЯТЦ и быстрых технологий, в нашем государстве накоплен в этой области богатый опыт. С развитием этих технологий станет возможным сохранение мирового лидерства в ядерной энергетике.

Он отметил также, что наша страна является лидером по развитию двухкомпонентной системы атомной энергетики, подразумевающей применение быстрых реакторов и традиционных тепловых реакторов атомных электростанций. С помощью такой системы можно за счет неоднократной переработки, а также использования облученного специальным образом ядерного топлива топливный цикл замкнуть, а это, в свою очередь, повышсит экономическую привлекательность и энергоэффективность ядерной энергетики в целом.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК