+7 (343) 227 00 14

info@kaviant.ru

Екатеринбург, Малышева 12 Б, оф. 403

Каталог
ПОДОБРАТЬ СОЖ
 от до
Главная > Новости > Самообучающийся процессор разрабатывают в Китае

Самообучающийся процессор разрабатывают в Китае

07.04.2017

Китайская академия наук потратит 10 млн юаней ($1,4 млн) на исследование и создание процессора, способного к глубокому самообучению. Китайские ученые рассчитывают, что он позволит имитировать работу нервных клеток человека. Процессор имеет название Cambrian Period ("Кембрийский период"). 

 Планируется, что процессор Cambrian Period не будет уступать по производительности AlphaGo (разработка принадлежащей корпорации Google компанией DeepMind), даже будет более компактным и менее энергозатратным. AlphaGo выиграла первую серию игр против сильного мастера по логической настольной игре го, занимающего второе место в мире по количеству международных титулов - корейца Ли Седоля. Программа оценивает положение фигур на доске, при помощи "сети значений", а при выборе ходов руководствуется "сетью правил". 

Ученые рассчитывают, что процессор Cambrian Period позволит имитировать работу нервных клеток человека. Основное внимание будет уделяться исследованиям в области создания структуры и алгоритма искусственного интеллекта. В академии считают, что это укрепит позиции Китая на мировом рынке процессоров.

Сколько времени потребуется на создание процессора, пока неизвестно. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК